Кот-мечтатель

Во дворе качели,
На качелях кот.
Мыши надоели,
Хочется в полет.
На Луну забраться-
Звездочку достать.
Ну позвольте,братцы,
Просто помечтать.
Будни надоели
Бедному коту.
Нервы на пределе
К моему стыду-
Обнаглели мыши,
Нету страха в них.
Я на крыше слышу
Вредный говор их.
Вот бы мне на дачу,
Да в чулан засесть
Выпадет удача -
Всю сметану съесть.
Помечтать невредно,
Не запрещено.
Только дворник вредный
Выглянул в окно.
Закурил сигару,
Злобно закричал.
И метлою старой
Он мечту прогнал.
А меня-к ответу-
Мышек сторожить.
Не дано на свете
Мне без них прожить.


Рецензии