Золотая ночь

Золотыми чернилами ночь расплескалась по небу
И по каплям срывается тихо в прохладу земли.
Подставляю ладони под дождь золотистый – а мне бы
Утонуть, раствориться, растаять, разлиться в ручьи

И потоком прорваться к тебе в запредельное завтра,
По щеке покатиться прозрачной горячей слезой,
И понять, что ты понял, как жестко и как невозвратно
Мы живем на различных краях у дороги одной.

Посмотри – я стою под дождем, у меня на ладонях
Океаны блестят мириадами ярких огней.
Я дарю их тебе, чтоб когда-нибудь в шумном вагоне
Мой мелькнул силуэт, как мираж, в приоткрытом окне.

Чтоб чужой разговор завершился и вспомнилась эта
Золотая прохладная ночь на краю бытия...
Посмотри – я стою под дождем... Уж состарилось лето,
Завещая нам быть, просто быть... Уж восходит заря...


Рецензии
Невероятно... Такая редкость среди обилия всего проходного...
Спасибо...

Инесса Фотева   01.12.2008 17:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заглянули!

Приходите еще :)

Юля

Южный Полюс   02.12.2008 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.