Луна

Луна – языческая жрица
Огромным диском за окном,
Уж за полночь, а мне не спится,
Я вышел на пустой балкон.

А тишина вокруг такая,
Такая глубина и высь,
Что смотришь в небо, замирая,
Так как с обрыва смотрят вниз.

Далёкие мерцают звёзды,
Им не заметен быстрый бег,
Трагедии столетий грозных,
И безразличен человек.

Но человека к звёзд соцветьям
Манила глубина небес.
И мчались годы лихолетий,
В сознаньях куролесил бес,

И гибли целые народы,
И взгляды устремлялись ввысь,
Туда, где звёзд водовороты,
Туда, где души родились.

Оттуда взгляды нас тревожат,
И смотрит с укоризной рать,
Как мы идём тропою ложной,
Нам по ночам мешая спать.


Рецензии
Какое загадочное стихотворение с мистическим оттенком и налётом фатализма.
Вот эти строчки мне очень нравятся:
"А тишина вокруг такая,
Такая глубина и высь,
Что смотришь в небо, замирая,
Так как с обрыва смотрят вниз.".
Красиво!

Светлая Натали   18.01.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Дмитрий Край   19.01.2012 10:40   Заявить о нарушении