Ветер и лето

Посвящается А.К..

Ветер листья гонял по парку,
Злился и осень пугал.
Не любил он эту нахалку,
Но как лето вернуть не знал,
И растерянно, торопливо
Рыскал всюду, отчаянно выл.
Задрожали кусты боязливо.
Он везде заглянуть не забыл.

Все смеялись над ним: дуб, берёзы, осины.
Он же, холодом диким гоним,
Закружился вьюном у рябины,
Понял : не вернётся лето за ним.

Ну, а лето, умывшись дождями,
Подарив ветру столько тепла,
Своё тело украсив цветами,
Улетело туда, где нет зла.
Ах как лету хотелось, конечно,
Пошептаться ещё с ветерком…
Не вести им беседы сердечной,
Не грустить вдвоем вечерком…

Что случиться должно –
Обязательно будет.
Коль расстаться двоим суждено,
Не связать никому этих судеб.
Знали это с тобой мы давно…

13.09.08 3-15


Рецензии
Ветер листья гонит в осень
Осень с ветром не дружна
Ветер осень гонит в зиму
Там ждут обоих холода.

С уважением .

Борис Кочетков   15.09.2008 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и экспромт ! Эх,Борис! Тепла хочется, тепла...

С благодарностью, Ирина.

Ирина Землянская   15.09.2008 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.