Цыганская душа

Танцуют фламенко испанки,
И стук кастаньет под рукой,
Но ближе мне танец цыганки -
Безумный, немного хмельной.

В нём нет потайной подоплёки,
И в нём не играют в любовь.
В нём страсть, а не только намёки,
Бурлит в нём горячая кровь.

Цветастые юбки взлетают,
И чёрных волос водопад,
А очи, как угли, пылают,
И плечи призывно дрожат.

Любовь или смерть всегда рядом,
Измена - разлука навек,
Убить, и в отчаянии оплакать -
Так может не всяк человек.

Гитары надрывные звуки,
Плач скрипки в умелых руках,
Как вестники чьей то разлуки,
Как в лунной ночи звездопад.

Костёр, как зоря, догорает,
И табор уснул кочевой,
В степи только ветер играет
Ковыльной бескрайней волной.

09.2008 г.


Рецензии