Авиасалон... Лолита...

"Кобра", "мёртвая петля" и "бочка"...
 И... ракеты в небе, многоточьем...
искрами кружатся по спирали...
В Кубинку ребята улетали...
Словно стая лебедей в осеннем небе...
Смотрим в даль... растаяли... как небыль...

       * * *

Эти дни... Всего два дня назад...
Твой, меня завороживший, взгляд...
Синие весёлые глаза...
Не влюбиться... было бы нельзя...

Прилетел военный вертолёт...
Вы спустились с Неба... Боги... Вот
я ловлю твой, исподлобья, взгляд...
Улыбнулся... Мысли невпопад!..

- Можете с плакатом подойти
за автографом...

И... Господи, прости!
Я лечу!.. И вижу: только Ты!..
И твои, мне милые, черты!..

Улыбнулся... расписался... фото...
Я - к тебе... Вопрос мне:
- Кто ты?
- Лена...
 И - "На память Лене..." - написал...
 расписался... И к тебе пристал
дяденька какой-то...
Боже мой! Ты - на фото...
Только не со мной...

Но - решаюсь... Всё же подошла...
Улыбнулся мне: " Ну, как дела?.."
- Хорошо... - промямлила в ответ...
Приобнял, улыбка...

Счастье ль , нет?..
Та минута,
что с тобой была
я на фото -
Вечностью прошла...

Вот и всё...
И взмах руки прощальный...

А на завтра - в небе: дальний...
И далёкий в синеве полёт:
короли пространства и высот!

На крутом опасном вираже
Ты родным мне кажешься уже...
Всё гадаю: где твой самолёт
средь других: то в "штопор" упадёт,
то зависнет "коброй", то "петлёй" -
моё сердце падает с тобой!..

Разные фигуры показали -
эскадрильей в небо улетали...

И моё сердечко улетело...
Что с того?.. Ведь никому нет дела...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.