Бабье лето

Как упоительно в России бабье лето,
Где солнце всходит в молоке рассвета,
Где в золоте червонном дрожит осина,
Где клонит голову пунцовая рябина.
Где в синеве холодной неровным клином,
Несётся стая с криком журавлиным.
Где в полдень тихий, тепло как летом,
Где рифмы сами летят к поэтам.
Да, упоительно в России бабье лето,
Где лес пылает словно самоцветы,
Где в гладь озерную упали небеса,
Где дух грибной наполнил все леса.
Где дышишь воздухом настоянным брусничным,
Где к красоте нельзя быть безразличным.

13.11.2000 г.


Рецензии