Ваха-тифлизский

Кого мне бояться, я ничего не боюсь,
Я дьяволу Ницше читал наизусть.
Я грусть постигал его темных ночей,
И душу продал за никчемных людей.

Куда мне податься, я всюду ничей.
Везде я как брат и всюду плебей.
И в жилах давно не пульсирует кровь,
Я создан любить... но плевал на любовь.

Я родом из места, где главное честь,
Но там позабыли, зачем она есть,
И дьявол там правит в обличье овцы,
На трупах людей свои строит дворцы.


Рецензии