Иллюзия

сказал, что ты один из них -
тебя впустили в стройный ряд.
сказал, горою встанешь за своих -
и нет уж места для наград.
сказал, что знаешь, что нас дальше ждет-
и пред тобой раскрылись двери.
и вот идешь, а за тобой поверивший народ.
взошла луна. теперь ты - дичь, они - слепые звери...


Рецензии