В мечтах о правде мы проспали истину

В мечтах о правде мы проспали истину
А в думах о грядущем – своё прошлое
Когда взамен оваций бурных – выстрелы
Когда на смену лучшему – хорошее

Хотели жить, как у Христа за пазухой
А жили, как под мышками у нехристя
И пили водку в дни великой засухи
Не думая, что всё вот так похерится

Стремились по воде, аки посуху
Да утопились многие спьяну-то
Наш поводырь сломал четыре посоха
Мы по рукам и по ногам дорогой стянуты

В процессе похоронной процессии
Мы на свадьбу гостями шли званными
Плясать там с молодыми невестами
Чтоб уйти с их умудрёнными мамами

Не привыкши добра от добра искать
Оплатили мы злу с чаевыми счёт
И понять не могли, отчего в висках
Молоток стучит - не свирель поёт

За водицей в колодец мы сунулись
Да статьями он заблёван газетными
Дайте зеркало - мы полюбуемся
Что творит время с милыми детками


Рецензии
Не оставляет равнодушным. Однако, текст, на мой взгляд, выстроен композиционно не лучшим образом. С уважением,

Валерий Сауткин   13.09.2008 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю за критику по существу.

Мастер   14.09.2008 11:02   Заявить о нарушении