Колыбельная

Спят развалины, спит обезумевший, выжженный мир,
Спят замерзшие дети Варшавского гетто,
Там, на фронте, в палатке, спит твой отец-командир,
Спит твой раковый дед, не доживший до этого лета.
Спит наш Вождь, погребенный в холодной земле,
Спят зверушки и птички в сгоревшем лесу,
Спит сестренка твоя, что скончалась еще в октябре,
Спит червяк в ее крохотном белом носу.
Спят деревья, напалмом и светом залиты,
Спит на башне кровавый всевмдящий Глаз,
В синем космосе спит космонавт на орбите,
Он так далеко, и ему нету дела до нас...
Спит сосед, голодающий где-то с полгода,
Спят рыбы великих и маленьких рек.
Смотри-ка, сегодня сменилась погода -
Пошел этот ласковый, сказочный снег...
Но снег - это даже еще не ненастье,
Ведь спят динозавры на дикой далекой луне,
Спи, пусть тебе снится счастье,
Спи, и забудь, что вчера задохнулся во сне.
Снежинка ложится к тебе на пеленку...
Ты лишь загадай - и она заберет нас с собой...
Спи, мой любимый, мой мертвый ребенок...
Спи...на рассвете я тоже уйду за тобой.


Рецензии
..........
очень трогательно........

Вистаха   05.10.2008 07:24     Заявить о нарушении