Апатия

Мне противно жить не в мире
И тянуть тугую лямку,
Где все люди неживые
И их мысли наизнанку.

Одиноко в окруженьи
Не иметь родную душу,
И в зеркальном отраженьи
Самого себя выслушивать.

Мерить тяжкие потери
Частотой покупки водки.
Справедливости не верить.
Путь мой грязный и короткий
Не усеян пышным садом -
На ветвях кривятся змеи..
Жить, конечно, тоже надо,
Но я в эту жизнь не верю.


Рецензии