Прощение

В вихре лет мне осень мнится девочкой
Покидающей волшебный пир
Бросив кучеру звенящей мелочью
Всю любовь, всю нежность, радость, мир!!!

В седину зимы идет отчаянно
В сотый раз, доверившись снегам
Милый, эта осень не кончается...
Бродит по заброшенным домам

Белое, святое, подвенечное
Вьюжит, окрыляет, веселит!
Осень знает: это все не вечное
И, отдав невзгодам дань, простит

Повинуется, уже не гордая,
Осень помнит... - это не забыть
Как с ее приходом лето тёплое
Тоже перестало петь и жить


Рецензии