Тихий стон из запутанных улиц

Тихий стон из запутанных улиц,

Громкий смех из подвальной дыры -

Петербург ест прохожих, зажмурясь,

Копит жир для грядущей зимы.

 

Наши слёзы слизал нежно ветер

С бледных щёк, не оставив лица.

Без лица словно легче, поверьте,

Доживать эту жизнь до конца.

 

Всё предсказано. Мастер трагедий

Не заставит учить нас слова -

Мы прохожие в сумрачном свете,

Петербургских ночей мишура.

 

Мы прохожие - мимо проходим,

Разлетаемся в стёклах витрин,

А любить здесь, конечно, не в моде -

В этом городе каждый один.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.