Вода и деньги

Вода и деньги, люди – схемы
И пустота, и перемены
И сатана в устах вселенной
Смеется аж до белой пены…

Его улыбка так прекрасна,
В очах горит поток коварства
Так грациозно и так властно,
И в то же время сладострастно…

И смотрит прямо, чуть прищурясь,
И словно кот на солнце жмурясь,
Я на него смотрю в смятенье
Скрываясь собственною тенью.

И шепот мой, летит по ветру
Ему несет мои приветы,
А он, на душу мою зарясь,
Как кот сидит, хвостом играясь…

Любовь ли это, или жадность
Все вызывает злую радость
И вот сомнений не осталось…
И я к нему, как зверь подкралась…

Зубами белыми сверкая
Всех вожделений ожидая,
Его согнав с его же края
Я это место занимаю…

И с ним играя, как с котенком,
То привлекая, то пугая,
Я в наслажденье этом тонком,
Сильнее, глубже утопаю.

И в смутном образе полмира
Закрылось суетным туманом
Игра коварного вампира
Последним стала мне романом.


Рецензии