Волк

Что в этом мире толку,
Рыскать по свету злому,
Голодному старому волку
Волчицу искать, слепому…

Голод рисует жертвы
Холод играет кровью
Все время подводят нервы
Изрезанные судьбою.

И рвется на части сердце
Крошится черным гранитом
Считает он дни до смерти
В однообразном ритме…

Все в поисках, меж степями
Просторам не видно края…
Не кается он грехами
Не знает он ада и рая

Он улыбается зною
Когда летом солнце греет
А ночью на небо воет…
Быть может, во что-то верит


Рецензии