Еще одна вариация на тему Франкенштейн

Луч световой проник в темноту
Испуганный глаз глядит на него
Он подводит под целью черту
Стену сознания своего

Он рисует письмо в темноте
Он хочет понять, что играет кругом,
Он делает то, что делали те,
Кто был до него, и кто будет потом.

Черная кошка тревожит меня
В контакте с ладонью насыщенный ток
Еще одна искра, и дверь для огня
Откроется настежь, пропустит поток

Любить, и стремиться куда-то попасть,
Чего-то достичь, не глядя вокруг
То в энтузиазме, то в страхе упасть
Бегу от создания собственных рук…


Рецензии