Посвящение Е

…Сколько можно ждать, сколько можно верить,
Что ты к нам вернешься, Доктор Франкенштейн…




Так я живу…
Подумалось однажды,
Когда я шла по черной мостовой
Как наяву
В томлениях от жажды
Я видела сегодня сон с тобой…

Так я живу.
В воспоминаньях разных
Прокручивая образы и сны
Так я живу,
И в мыслях безобразных
Не вижу приближения весны.

И каждый день, и каждую минуту
Меня не оставляет этот сон
Лишь один образ в подсознании мутном
Терзает слабый дух живой огнем.
И хоть был полон радости тот вечер,
Когда впервые встретились пути
Когда клялись друг другу мы навечно
Всю жизнь великой цели посвятить,
Сквозь все превратности судьбы и все преграды
Друг друга где б то ни было найти.
Сейчас страданиям своим уже не рада
Хочу воспоминанья отмести…

Ведь мы же встретились, и я к тебе стучалась,
Но был безмолвен ты, своих страданий полн
Но словно бы предательств не случалось,
Я поднялась на гребне новых волн…
И я позволила тебе такую слабость,
Простила, не испытывая злость
И помогла тебе, пускай лишь малость
Чтобы твое желание сбылось
И вот ты весел, льются вина-реки
Но потускнел мой взгляд, и я бешусь,
Как я себе могу позволить это?
Ведь я твоей измены не страшусь.

И вот разлуки час, легко и гордо
Тебе я руку дружбы подаю
И радуюсь, что снова я свободна
И что тебе я счастие дарю…
Но вот проходят дни, проходят годы…
И я уже не знаю, что творю,
Хочу опять найти к тебе дорогу
И словно бы по лезвию иду…

Когда вернешься ты? И как же долго,
Заставишь ждать своих ответов на призыв?
Ведь я тебя как короля, как бога!
Боготворю… и чист сей мой порыв…
Хотя, излишни эти оправданья
Ты знаешь сам мой буйный жесткий нрав
К чему приводит слабых созиданье?
Не отвечаешь? Может ты и прав….

Ведь я тебя, в порывах безрассудства
Готова уничтожить, растерзать,
И насладиться досыта искусством…
Природы ощущенья созидать….
Лишь раз, но до конца испить всю чашу
Тех наслаждений, что ты можешь дать


Рецензии