Сети

Я в размышлениях когда-то
В том слове, что имело силу
Поставила такую дату,
И медленно себя спросила…
Зачем ты здесь в такое время
И не пора б уже подняться?
И в эту почву бросить семя,
Смотри, вдали рассвет занялся…

Но что ты ищешь в сих сомненьях?
Дороги, что тебя ведут
Все вьются в разных направленьях
Но все в один конец придут.

Ты хочешь Богом стать, забылась,
Тебя манит любовь и слава
Но вспомни, что тебе приснилось,
Когда ты в эту яму пала.

Играешь ты путями света
Цинизмом, черными словами,
Играя смертью, ждешь ответа
Сжимая в пальцах мокрый камень.

Ты строишь сети, паутины
И молишься самозабвенно,
На яркий выход из рутины
И в страхе от прикосновенья
Пьешь самые густые вина
И как паук все поджидаешь,
В сознании делая картины
Исход которых и не знаешь.

Так что же делать, как поверить
В свои восторженные силы
И где они, златые двери,
Как их найти, понять красиво?


Рецензии