Осенный сон

Упало небо на крыльцо и звёзды в лужах,
И мир давно в объятьи снов с Луною дружит,
Гляжу в окно, фонарь горит звездою рыжей,
Давно весь город уже спит, а лист всё кружит.

С берёзки вечером слетел, подхвачен ветром,
Вчера на ветке золотел в осеннем сквере,
И вот летит в ночной полёт он в путь последний,
А я, полночный стихоплёт, от грусти бледный.

Смотрю, печально на него, кому он нужен,
Предвестник скорых холодов и зимней стужи,
Зима уж скоро на порог, метель завоет,
Сдавило грудь, из уст парок и сердце ноет!

А город спит во тьме ночной, и знать не знает,
Что этой ночью в путь меня он провожает,
Уехать я хочу на Юг, туда, где Солнце,
Туда, где Лето, где тепло, где свет в оконце!

Всё решено, я на вокзал бегу скорее,
Уже согрелся набегу, уже теплее,
Купил билет и на перрон, уж скоро поезд,
Я мысленно уже в купе, кайфую то есть!

О боже! Что это ещё вокруг за звуки?
Сплошные хрр, сплошные брр, ну что за муки!
Открыл глаза, смотрю, лежу в своей постели,
Жена храпит, весь город спит, какая прелесть!


Рецензии
Стою на краешке земли,
Стою и созерцаю.
Одно из двух иль полечу
Или "Ва - банк" сыграю...
........................
........................
Неужто это всё же сон?
Глаза приоткрываю:
Нет звёзд,Вселенной тоже нет,
Кровать и муж мой с краю...
С уважением Нина Тиллиман

Нина Тиллиман   31.01.2009 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.