крест

Ручка на столе.
Предчувствие большого.
Крест свой взять
И страсти угасить.
Если по страстям
То нет - что есть,
Не то все.
Как заставить жить...

Люди умирают от
Большого смысла,
Люди пропадают
И не знают что
Их толкает в бездну
Я не знаю тоже,
Что толкает в бездну
Непонятных слов.

Значит, Богу нужно,
Чтобы было это.
Даже то, что плохо
Не всегда есть зло.
Свет стоит за этим.
И добро за этим.
И наступит Царство Божие.

Я хотела лучше,
Но не будет лучше.
Значит так и надо.
Пусть и пропадет.
Я хотела первой,
Но гордыня это.
Первыми последние идут.

За смирением счастье,
Радость и веселье.
За смирением - Жизнь
И Источник там.
Живой Бог ждет и
Благодать дает.
Только мы забыли это
В песнях и стихах
Писать все по страстям
И выказывать свое “я”
Уже неинтересно.
Но от берега не
Видно берега,
Сколько дум на
Этот счет
И сколько тех
болезней.
Но Свет есть.
3 декабря 2005 года


Рецензии