Сны

Сны ветра - летучие мыши:
Нет света и нет покоя,
Лишь звуки воздух колышат,
Как ночь голос прибоя.

Сны солнца - красные травы -
Степные кровавые раны,
И хочется им к прибою,
К ночному морскому покою.

Сны камня - легкость шага,
И голос свободный и чистый,
Придти к роднику - вот отрада.
Сны камня - воздушность жизни.

Лишь в темный час предрассветный
Земле грезится путник.
Сны путника - город детства,
Родные мамины руки.

Сны тихо уходят, шаги их
Неслышны, едва различимы,
Тают с рассветом игриво,
Предчувствий полны и ревнивы.


Рецензии