Aхматовой

Я преклоняюсь перед ней
Ее стихи- моя отрада
Пути исканий долгих лет
О,как же им сейчас я рада.
Так тонко чувствовать любовь
Так тонко смерти запах слышать
Мучений пытки знать и боль
Пронзенной птицей петь на крыше.
Безумство слов, печальность фраз
Сказать поэт- истратить слишком мало
И доказать свое она смогла не раз
Я жизни истину в ее словах познала.


Рецензии