пустые главы

Чехарда теней, поступков,
Суета людей.
Маячит светлое далеко.
Но настоящее – ты что же
Так жестоко?!
Теодицея, оправдания небытия.
А может это я
Придумала войну
Сраженья тишину

Все лица узнаваемы,
Все вместе
Левые, и правые.
На месте пустоты.
Зачистили живое.
Оставили, что есть.

И сострадание к любви.
Далекое – ты где?
Все впереди
И все в пыли.
И каждый гнет себя
Свою мечту в себе,
Что слышно в тишине?

Невидимое близко.
А видимое застоялось
Пустые главы.


Рецензии