сирень

Падала
Сирень в моем саду.
Падала
В жару и в стужу
Я не видела ее,
Я была слепая.

Закружила жизнь
Безумным блеском,
Ослепила яркою подвеской.
Огляделась по сторонам.
Я опять одна.

Вокруг – марионетки,
Сегодня кинешь –
завтра в клетке
Не в золотой, но многие
хотели б в золотую.

Я не грущу,
замолкли слезы,
Следы и розы,
Вызывают грезы.
И бестолково ждать грозы,
Когда в душе померкли сны

       


Рецензии