Князь

* * *
(...)
Вспомни!
Очнись,
Кем ты был? -
Ну, пожалуйста,
Воин!
Вспомни,
Скажи,
Чем силён ты ,
Не-Венчанный князь?
Ты ведь всего
Был когда-то Христом удостоин,
Ты ведь решался на битвы,
Беды не таясь?..
Вспомни,
Скажи: за какую-же мзду-переплату
Ты променял сгоряча
Свой Небесный удел?
Плакать кого ты оставил
За эту утрату? -
Или ты мною себя заменить захотел?
Вспомни,
Забудь
Всё, что было в тебе наносное,
Вспомни себя - величавым и гордым в бою -
И я тогда
Как подруга
Пойду за тобою,
Не оглянувшись
На бедную гордость свою.
___________


Рецензии