Изящному существу с острыми коготками

Ты – очень "сама по себе", клянусь!
Лишь только погладить тебя потянусь -
Как бархатно-черной лентой – прочь! -
Ты ускользаешь в ночь.
 
Мягкою тенью на плечи – прыг!
И, не успеет раздаться крик,
Легкою лапкой за шею – ну!
Артерии рвешь струну.
 
Но если мой зов для тебя – пустяк,
Стану я жертвой твоей – пусть так!
Смерть будет радостна и легка
От твоего коготка.


Рецензии