Как глупо, рифмы чередуя...

Как глупо, рифмы чередуя,
На строчку строчку громоздить
Терзаться, мучиться впустую,
Из слов постройки возводить,
 
На кубик кубик, выше, выше,
Всерьез, как малое дитя,
Ты от волненья еле дышишь,
Кривую башенку растя
 
И замираешь в упоеньи,
Сложив последние слова,
А неуклюжее творенье
Сейчас - шедевр мастерства.
 
Но так вот, мысли в рифмы строя,
В бесплодной муторной борьбе
Ты, может, что-нибудь откроешь
Пускай не в мире - хоть в себе.


Рецензии
Пожалуй, так оно и есть. Последние две строчки открывают дорогу всем , и истинным звёздам, и тем, кто рифмует свои чувства, как описано Вами. Мне понравилось! Удачи.
Лея

Лея Хелед   13.09.2008 23:18     Заявить о нарушении