Бодрящее

Переступив порог ты видишь
Всё новые судьбы теченья
Себя за нежность ненавидишь
В душе завёлся червь презрения.
Все то, что было, смутно помнишь
Смеешься над своим пороком
Что говорил, случайно вспомнишь
И назовёшь судьбы уроком.
В груди стрела… Там что-то было…
Там что-то жило твоим вздохом!
Когда ж его стрела пробила,
Оно рассыпалось по крохам!
Но жизнь не кончилась, поверь мне!
За тем порогом вновь рассветы
И в их лазурной глубине
На свой вопрос найдёшь ответы!
Смелее будешь! Дерзким станешь!
Бегущим следом за судьбой
Ты быть, поверь мне, перестанешь!
Она пойдёт вслед за тобой!


Рецензии