Незнакомец

Мой незнакомец случайный,
мы друг другу двух слов не сказали.
Мы столкнулись нечаянно
на гудящем аэровокзале.

Разминулись на разные рейсы,
на мгновение взгляды скрестились.
Неожиданно дрогнуло сердце
и горячим комочком забилось.

Улыбнулись в секундной тиши,
как давно очень близкие люди.
Две частицы единой души -
никогда они вместе не будут.

Может, встретиться нам суждено
в недоступных пока измереньях.
Или где-то встречались давно,
в прошлой жизни иных превращеньях...

Оглянувшись, простились душой,
испугавшись внезапного зова,
ведь твоя - принадлежность другой,
и моя согревает другого.

       Октябрь,1992 г.


Рецензии