Сонет 12 Когда, преодолев жары завесу...

Когда, преодолев жары завесу,
Прольются долгожданные дожди
Росой по эвкалиптовому лесу,
Сказав тем самым то, что впереди

Не миновать ни приторной печали,
Ни долгой грусти по ушедшим дням.
Продолжим путь, он труден и не прям,
Но мы другого и не ожидали.

Пойдём вперёд, пока видна дорога
И чертит путь надёжный командир,
Увы, без неуёмного восторга
И без желания обнять весь мир.

Но кажется, ещё возможен взлёт
Пока живём, покамест дождь идёт.

19.08.2008


Рецензии
Замечательно. А в замочке надо бы: "Пока живём..." С ув. и др.Ю.М.

Юрий Медных   10.12.2014 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, спасибо, дорогой. Исправил!

Захар Креймер   03.01.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.