Объяснение в любви

Девочка, милая, ты мне не верь.
Я честен пред тобой, но сам обманут.
В моей душе сейчас звенит апрель,
Он лишь прикрыл незаживающую рану.

Я думал, я надеялся, я ждал...
Я чуда ждал. Я думал, вдруг с тобою
Я обрету бессмертный идеал
И посмеемся вместе над судьбою.

Но я один. Один, всегда один.
Ты не займешь во мне решающего места.
И в одиночестве своем я господин
Не будь мне ни жена и ни невеста.

Не будь моей, не будь ничьей, не будь с толпой.
Будь одинока и свежа, всегда невинна.
И в одиночестве мы встретимся с тобой
И в этой встрече будем неповинны.
25.12.97


Рецензии