По обе стороны стены

За Берлинской стеной,
Превращённой в невидимый прах,
Тянут руки навытяжку вверх,
Бюллетенем скрывая свой низменный страх.

У подножья кремлёвской стены
Марширует военный парад,
Отпевают куранты сгоревший Цхинвал,
Запрещают к продаже грузинский сухой виноград.

Я гляжу в сотни тысяч озёр
У подножия сопок Курил.
Я пытаюсь найти тот ответ
Почему и зачем кто-то правду закрыл.

Не беря никакой стороны
Трудно сделать решительной шаг.
По ту стороны новой «империи зла»
Подозрительный кто-то пометил нас «enemy»(враг).

Там и тут нужен враг,
Без врага нет сплочения масс,
Без врага упадёт популярность и курсы валют,
И полковники (хунта) опять всё решают за нас.

Кто мне даст панацею от лжи?
Кто ответит за казни, убийства и дрожь?
Ни на том, ни на этом кусочке земли
Ты ответа на вечный вопрос не найдёшь.


Рецензии