Руки твоей я жду так мучительно

Руки твоей я жду так мучительно.
Так долго и быстро время к пропасти
Движется. Что же неосмотрительно
Я всем подряд отдаю своё прошлое?

Никто не найдёт, не ответит правдою,
Которой нет, которая у каждого.
А то вдруг реальность накроет кувалдою,
И что с ней, с совестью делать прикажете?

А мне действительно многого не надо,
Чтобы только не шептали вокруг пошлости.
И пусть небольшой мне будет наградой
Сияющий в сад свет окошка плоский.

И так пробираюсь против движенья.
Толпе – расступись, не пускает яростно.
Я своего не найду отражения.
Ищу в зеркалах и глазах страстных.

Мыслей – оков не стряхнуть, не выбросить.
На понимании успокоиться, выстрадать
Путь к тебе этот по камешкам. Рвётся ввысь
Песня, но не спускается благодать.

И больше нет сил в этом мире не верить!
Как будто страницу не ту открыли,
Как будто закрыты останутся двери.
А есть ли они? И надежды крылья…

Сентябрь 2008


Рецензии