Запуталась

Я стою на краю, вниз смотрю в пустоту
Что же ждет нас с тобой, вот за этой горой
Что хочу я узнать, что я силюсь понять
И какую беду надо нам избежать.

Или это все сон, это явно кошмар...
Ты мне смотришь в глаза... Я не в силах отнять
Взгляд скрестив мы сидим на постели своей
Ты меня обвинил. Оправдаться не смей.

Ну, а что мне сказать, - я живу как хочу!
Ты сказал: “На весы жизнь свою положи.
Взвесь, измерь и отрешь, если силы найдешь.
И отвергни что есть, и возьми, что прошло.”

Как тебе объяснить, что назад пути нет.
Как сказать, что прошло, не вернется – ушло...
Что сама я пока, ничего не пойму.
Торопить смысла нет, я вперед уж смотрю…

Я из жалости к прошлому рядом живу.
И немножечко страшно, но чего-то я жду.
Может верю... пройдет тот дурман в голове,
Может принц увезет вдруг на белом коне...

Но все это не правда. И жаль мне чуть-чуть
Что уж в принца не верю, мечты не вернуть,
Что обычную жизнь я вести не могу,
Я живая! Живая! Я жизни хочу!

Я хочу не бояться, не теряться в пути,
Я хочу понимать, я хочу все найти
Я хочу взрывы чувств, чтоб штормило в душе
Чтобы сердце болело, в сладкой томе, во мне.

Я стою на краю, вниз смотрю в пустоту
Вот уж ветер пришел, чтоб рассеять всю мглу
И я вновь посмотрю, что же там впереди
И тогда дам ответ тебе...
                       только ты жди...

Сентябрь 2008г.


Рецензии
Надо в принца верить,
Сбрось с себя обузу.
Надо верить так же-
Как я поверил в музу.

Андрей Чунарёв   14.09.2008 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Я попытаюсь...

Мария Королёк   15.09.2008 18:59   Заявить о нарушении