Созвездье Лебедь. Близнецы

Бессонна ночь. На тёмном небе
Луна огромная гуляет,
А между звёзд, я вижу, Лебедь
Легко и гордо проплывает.

В бесстрашье крылышки сложила,
Пред нею воздух замирает :
Она плыла и не спешила,
В Глазу её - звезда сияет.

Божественно плыла к рассвету,
Где в синей дымке растворится
То чудо-птица. Диво это,               
Мне долго-долго будет сниться.


13.09.2008.               


Рецензии