Странные отношения отклик на киносюжет

Как наши отношенья странны -
Былая наша неприязнь
и, налетевшая нежданно,
зачем-то начатая связь.

Прикосновенья, полувзгляды,
желанья тоненькая нить...
Тебе и мне совсем не надо
дни эти в памяти хранить.

И было, собственно, так мало -
один отчаянный восторг.
Мы вместе,вроде, не скучали,
но я не та, и ты не тот.

Мы так решили. Всё порвали.
К чему непрочное беречь?
И расставаясь, не страдали,
а постояли, помолчали...
Прости. Прощай. - Как ноша с плеч.

       1995г.


Рецензии