Перекати-поле

Перекати-поле
Оседлало ветер.
Милый мой романтик,
Кто тебя не встретил?

Не простил обиды,
Не забыл о мести,
Больше не поверил,
Не решился вместе?

Не заметил грусти,
Не сводил на Зою,
Не согрел в объятьях
Тусклою весною?

Просто попрощайся
С тем, кто не заметил.
Нет ни лжи, ни правды,
Есть лишь только ветер.

Ветер неразумен,
Ветер переменчив.
Бросит - и подхватит.
Здравствуй - и до встречи.

То швырнет о стену,
То закружит в танце,
И не обернуться,
И не отдышаться.

То прибьет к лощине
Вроде бы некстати.
Вот и путь окончен,
Милый мой романтик.

Задержи дыханье
И скажи "согласна".
Все уже не страшно.
Все уже прекрасно.


Рецензии