Пионы, как покемоны

Над дебаркадером желтый и красный парад,
Листья в ладошке, сжимается сердце в комочек,
Парус поправим, и станем смеяться нарочно,
Насочиняем полдюжины новых баллад.

Про чудаков, что сидят под балконом всю ночь,
И про таких, что не видят чужих многоточий,
Кто-то сказал, что писать нужно ямбом, короче,
Тем, под балконом, уже никогда не помочь,

Так и умрут, на земле их поселится тень,
Жизнь им испортила скучная мира картина,
Быстро родятся коты, отрастает щетина,
И, если есть голова, наступает мигрень.

Мысли кружатся, куражатся, ждут перемен,
Падают листья, сейчас это, в общем, не важно,
Главное, чтоб под балконом не так было влажно,
Чтоб расцветали пэоны, не портя катрен


Рецензии
вот и ты,Ирина,испортила миру картину..скушную)...думаю,у тех,кто поет под балконом еще есть шанс...
а обратный закон действует: нет мигрени -- нет и головы?)

Марго Ритчи   14.09.2008 00:29     Заявить о нарушении
Если у тебя что-то болит, значит ты еще не умер:))) (Это не помню кто сказал):)))

Мельник Ирина   14.09.2008 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.