Сговор

       В деревеньке нашей самогонку пьют.
 Хоть и травятся, но … на неё уставятся,
 Смотрят, как она молочком переливается,
 И «чудодейственный» родник из неё источается.
 В транс впадают - гипнотизируются.
 
В деревеньке нашей самогонку льют.
Не в землю сливают, за воротник заливают.
С похмелья начинают и белой горячкой кончают.

В деревеньке нашей самогонку варят.
Родниковую воду дрожжами травят.
И …. песок для услащения добавят.

 В деревеньке нашей бабы мужиков «любят».
 Самогонкой этой им здоровье губят.

У нас, в деревне, две бабки самогонку гнали.
Мужики к ним, как мухи на навоз слетались.
Самогонка биогаз выделяет. От этого они кайфовали.

 Наберут в лёгкие порцию биогаза и парят в «космосе».
А затем, на землю приземляются, за новой порцией.
А бабки наши умными были. Меж собой сговор устроить решили.
Видят, что всё дорожает. Стали подсчитывать.
Из чуланов счёты достали и костяшками двигать стали.

- Так, космический корабль, на керосине,
На столько миль костяшку двинет.
А наша самогонка наших мужиков выше подымет.
Нужно цену прибавить. Уравнять стартовые возможности.

Приходят мужики на следующий день, за пойлом. А цена уже не та.
Стали покупать самогонку за те же гроши, уже….. не в том размере.

 Но не долетают они до «Космоса».
В облаках зависают. Облака их водичкой орошают – протрезвляют.
Они обратно на Землю падают. Стали ворчать.
- Что за безобразие! К чему нам такое удорожание.
Группироваться стали. А трезвые, без самогонки, они злые становятся.
Бабки испугались. В один дом собрались.
К домику бабок мужики подходят. И разговор с ними заводят.
-Почему удорожание на пойло!- кричат мужики.
- Да посмотрите вы на сторону. Вся сторона в удорожании бухнет.
Наши дрожжи подымаются. А сахар? А зерно?
А водичка родниковая совсем иссякла, ручейком уже течёт.

Да вы не переживайте. Мы зерну и сахару передышку дали.
А дрожжи. …… Тут уж, ничего не попишешь.
Не удержать его от набухания.
А водичка. Она от погоды зависит.
Кроме этого, вам пособия прибавят.
По безработице и пенсиям.
И всё, постепенно уравняется
До Луны, как на метле, летать будете..

Успокоились мужики. Делать нечего. Правду бабки говорят…..???.
Стали повышения пособия ждать.
А бабки по домам разошлись. Пришли домой.
Смотрят…. О ужас!!!
Зерно, как дрожжи, ….набухает.
Сахар испаряется, …… в биодобавки превращается.
Как будто, сговор меж собой устроили.


Рецензии