Я не справляюсь, а ты...

Я не справляюсь, а ты…
Интересно, играла в куклы?
Так зачем же окном на кухне
Подоконник большой черты
Шепчет нА ухо: воды, воды…
Отошли, опали как будто
Лепестки другой стороны
Каждого утра, где ты
Просыпаешься рядом, и…
Не высыпаешься, и…
Идёшь на работу. Без десяти
Десять. На старом месте
Жду случайно. Прости.

Мир становится тише и глубже.
Даль становится шире, уже.
Широта моих взглядов – ширинка,
И зрачков поплавки по слезинке
Разжижают просторы и вечность.
ОсознАю свою конечность
В протяжении каждого шага,
Отозвавшегося так бесследно.
На моём бы на месте каждый…
Да не также бы жил, наверно.


Рецензии