Олицетворение лица

Лицо человека с рождения дано. Вначале оно олицетворяется.
С лицом отца и матери отожествляется.
Чьи гены больше заложены, в ту сторону лицо дитяти направляется.
Лицо румянится, улыбается.
 От неё уже отрочеством веет. Душа к строению лица подключается.
Характеры родителей проецируются. Втягиваются познание, обучение.
Влияние внешних факторов реализуются. Лицо очертание принимает.
 Оно молодеет. От неё уже юностью веет. Лицо общительно, весело.
Лицо куражится, в авантюрные дела втягивается.
Или, наоборот умнеет. Становится рассудительным, прилежным.
К родителям нежным.
 В молодые годы все эти черты лица закрепляются.
Но её трудности поджидают.
При невзгодах и лишениях оно грубеет, мужает.
При корысти и желании власти оно хитреет.
При необузданном прожигании жизни, безрассудной «любви»
оно глупеет и постепенно злеет.
А непорочная любовь лицу романтизм придаёт.
 В зрелые годы все черты лица твердеют.
Они не меняются, только складки появляются.
Ближе к старости лицо дряхлеет.
Но всё остаётся по-прежнему. Ничто не меняется.
Только складки углубляются.
При смерти лицо фиксируется.
В загробную жизнь проецируется.


Рецензии