Песня любви

В моем городе тысячи улиц,
Но хожу я всегда по одной –
Моим сердцем когда-то проложенной
Жгучей, нежной, веселой тропой.


Каждый раз, к тебе приближаясь,
Мое сердце песню поет,
Только жаль это вовсе не песня,
А всего лишь собрание нот.

Это звоны капели весенней,
Это шум бурлящей реки,
Это шторм на Черном море,
Поднимающийся с глубины!

Это ночь на побережье,
Это степной покой,
Это звон бьющихся стекол
И колокольный звон.

Это такт размеренный
Домашних настенных часов,
Отмеряющих людям время –
Что-то вроде земных оков.

Волшебство первого снега
И детский радостный смех,
Это вальс листвы осенней –
Снизу вверх!

Это стук моих каблучков,
Но его не любишь ты…
Прости меня за любовь
И за эту песню, прости!
       
23.02.2007


Рецензии