Комета

Как знаменитая комета,
Ты жизнь мою всю изменил,
Не зацепив земной орбиты –
Ты ярче радуги светил!

Давно «кометы» нету рядом,
Но «хвост» ее оставил след –
На небе яркий и косматый
Мерцает радужный секрет!

«Комета» путь свой проложила –
И повторит его опять
И круговое восхожденье
Людей всех будет впечатлять.

Но сколько лет продлится прежде,
Чем вновь узрю «комету» я?
Я с замираньем и надеждой
Считаю дни и месяца!
       
15.01.2007


Рецензии