***

« Что значит любовь?»

Что любовь ты такое?
Может чувство людское.
Может нечто одно –
Может что-то другое.
Может боги послали…
Может нас наказали.
Чтоб за эту любовь,
Постоянно страдали.
Даже если любовь,
И не радость, страданье.
Нам не жить без нее –
Это наше приданье.
Ведь в любую эпоху,
В любые века.
Любовь была в радость,
И прошла сквозь года.
Императоры, князи, монархи, цари,
Купцы и бояре и даже рабы;
Все знали любовь и желали ее,
И жизнь бы отдали они за нее.
Ну а в наше же время
Все реже и реже,
Удается нам встретить такую любовь.
Чтоб за даму мужчины дрались на дуэли,
Чтобы ей посвящали все думы свои.
Так что значит любовь,
Это нечто такое;
Неподвластное времени, старости лет,
Это что-то большое, это чувство людское.
И встречается все же оно вновь и вновь.
Это странное чувство с названьем – любовь!!!
6. 02. 06.


Рецензии