9. 09

над изъеденной темной водой
скромной степью
промасленной мягкою лампой
светил мне дорогу
глухой часовой


и время в стареющий бег обращалось,
и жалась душа в воротник,
и степь под ногами качалась и обещала
за горизонтом родник

и скорченной болью гримасой
взахлеб хохотал горизонт!
и ветер вязал в колею, опоясывая
скрипящей души колесо

так ночь, как в промятую ливнями бездну,
ложилась в сухие глаза,
и сыпались звезды чудесно
под ноги как на образа..

так громко ревнивое небо дышало на ладан..
и громко дрожала душа,
срастаясь с холодным прикладом
осеннего града,
как скомканная бумага с лезвием карандаша


Рецензии