Память Старое фото...

Память - что это?
Свойство сознания?
Мозг в лабиринте потока познания?
Или же это ваш дух созидания,
Кладезь открытий в храме души?
Есть- всё в порядке,
Нет- не ропщи.
Без толку сетовать, если ты болен,
Не про склероз возрастной наш рассказ.
Каждый подумать об этом не волен-
Сытый голодному здесь не указ.

Издавна древние знали, что в племени
Памяти роль – это времени связь.
Сила потомства в едином стремлении
Цепь поколений продолжить рассказ.

Грубою силой лишённые памяти,
Люди всегда превращались в рабов.
Племя манкуртов – жестокие шалости
Тех, кто жестоко разрушил их кров:
Очень послушны, невинны как дети,
Верят всему, что поют- говорят,
С ними достичь можно много на свете,
Всё, что всесильные мира хотят.
Идола им предоставив бумажного,
Веру отринув , все храмы сожгли,
Поторопились убить несогласного,
Род распылив , чтоб найти не смогли…


В страхе бежали , спасая потомство,
Тысячи умных и добрых людей,
Не отрекаясь, играли в сиротство
Ради спасенья своих же детей.
С верою в Бога, в святое спасение
Память отцов обратилась в любовь,
Через года сквозь борьбу и прозрение
Правнуков жизнью воскреснулa вновь.

Старое фото – звено трёх столетьев
Перед глазами моими лежит:
Род Данилевичей-пятеро братьев,
Вот перед ними прапрадед сидит.
Женщины рядом-спокойные лица,
Дети –их шестеро –разных годков
Где же вы все? Мне же это не снится-
Ваши глаза на бумаге без слов.
В поиске жадном узнать об истории
Взор к интернету спешу обратить:
В серверы поиска вносим фамилии -
Хочется нашу семью оживить...
Ссылок достаточно!…
Без предисловия
Рвётся непрочная радости нить-
Первый же сайт-меморандум прощания
В память о тех, кто достоин был быть...
В 37 был расстрелян, расстреляны,
Сослан, сосланы…как дальше жить?
Тяжким злом по земле рассеяны…
Я должна всех вас воскресить:
Воссоздав всей семьи родословную,
Корни древа упрочить вновь,
Чтобы внукам своим вместе с Верою
Завещать память предков –Любовь.
Лишь тогда пройдёт, свято верую,
Бездуховности торжество,
И вернётся в дом птицей белою
Счастья лик и судьбы тепло.


Рецензии
Я оценил, мне очень понравилось...С уважением

Ласло   27.03.2009 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
Древо -ниточка судьбы:
Вьётся крепко- живы вы.
С уважением

Татьяна Черных   28.03.2009 02:19   Заявить о нарушении