Мне жить бы в сказке-небылице...

Мне жить бы в сказке-небылице,
Чья суть наивна и мудра,
И просыпаться по утрам
Под крики звонкие Жар-птицы.

Звучат тревожно половицы –
Чей терем? иль избушка чья?
Мне б у живого звон-ручья
Сон растревожить Царь-девицы.

В бору нехоженой тропою
Промчаться, кладенцом звеня...

Но сказка длится без меня,
И я не помогу герою.


Рецензии