Как по веленью волшебника вещего...

Как по веленью волшебника вещего
Создана самая первая женщина.

Вряд ли отыщешь вернее решение –
Женщина создана для утешения.
Слабыми женщин подчас называют,
Только – мещане, что они знают?!.
Сила мужчины – непрочная вещь,
Сила надежней у женщины есть.
Мы вспоминаем средь долгой разлуки
Женскую ласку, женские руки.
Разве в дорогах, пыльных и серых,
Не окрыляет нас женская вера?
Разве в холодную неизвестность
Не провожает нас женская нежность?
Разве забудем мы женскую гордость,
Женскую мягкость, женскую твердость?
Разве мы сможем куда-нибудь деться,
Если нас любит женское сердце?
 
Видно, и вправду – веление вещее
Создало самую первую женщину,
Создало вечную тему поэтов.
Милый волшебник, спасибо за это!


Рецензии