Две святыни

       
       Поклоняясь богам , мы стареем
       Прописные каноны - ветшают .
       Новый бог овладеет престолом ,
       От нечаянной славы - пьянеет.

       Коль в душе твоей нет поклоненья единому Богу ,
       Есть ли смысл обновлять прописные каноны ,
       Ведь от славы пустой опьяневшие боги ,
       По инерции движутся , словно капельки крови из раны.

       Человека ли , бога - явленье,вот - объект поклоненья
       Очищающей силой - если в жизни ,нет веры.
       Если ж просится кровь ,то для дела святого
       Лишь напрасно, как жидкость,пусть она не прольётся.

       Все дела наши цену имеют ,
       А святой или дьявол,в каждом есть человеке.
       Так отбросим же робость , взяв у молний огонь.
       Колыбель всех религий, вспомним время язычества с грустью.

 Вариация на тему одноимённого стихотворения казанского поэта Эдуарда Мустафина - бесследно исчезнувшего с лица земли при невыясненных обстоятельствах,через 12 лет после создания своего произведения.Он это предугадывал и данное предчувствие выражено в его элегии " Ночной человек" -то что сродни человеку в чёрном , заказчику реквиема у Моцарта.

Вот игра с судьбой - ожидает ли и меня та же участь в следующий год Крысы. Настигнет ли десница Божья или нечто из иных миров, жизнь покажет .Время пошло...
       
       
       


Рецензии